top of page

Как это работает    a7475@mail.ru            d7475@mail.ru

                           +7-925-747-92-52  +7-915-208-21-41;       +7-903-228-84-83

  Спиртовой Автомат состоит из ёмкости испарителя по принципу термоса с нагревателем и датчиками, крышкой с воздушными охладителями, стеклянной банкой для головных фракций и электронным блоком управления. 

  Есть несколько способов приготовления домашнего спирта.    Самый простой -это залить в автомат уже готовый спиртосодержащий напиток, пиво или винный продукт, и получить из него спирт. Немного дольше времени занимает , если залить в него воду сахар и дрожжи из расчета на 9 литров воды (до 20 град.ц.) + 2 кг. сахара и + 40 гр. сухих дрожжей, настроив автомат по инструкции (для гашения пены покрошите сверху печеньку) можно через четыре - пять дней иметь спиртосодержащую жидкость ( жидкости должно быть около 3 сантиметра от верха, если не хватает спиртосодержащей  жидкости, то долить холодной водой).    

  После того , как спиртосодержащая жидкость уже находится  в испарителе, закройте испаритель отцентровав крышку и закрутив барашковые гайки от руки, включите вилку питания в розетку и переключите тумблер в левое положение, если светятся цифры, значит процесс начался, ориентировочно через сутки - двое (зависит от содержания спирта в перегоняемой жидкости и от выбранных режимов контроллеров) табло погаснет - значит процесс закончен. 

 

  После окончания процесса:

1. Отключите вилку питания от розетки.

2. Заберите приёмную ёмкость со спиртом.

3. Слейте с маленькой стеклянной ёмкости собравшиеся головные фракции и утилизируйте их.

4. Освободите испаритель от остатков браги, пива или винного продукта, помойте и протрите всё сухой, чистой тряпкой. Оставляйте автомат приоткрытым для его сушки до следующего использования. ХРАНИТЬ ЗМЕЕВИКАМИ ВВЕРХ.

Внимание! Не оставляйте сливную трубку погруженной в спирте, иначе после отключения, спирт из приёмной ёмкости постепенно засосёт обратно в испаритель!

Приемная емкость для спирта ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь небольшое отверстие для выхода лишнего воздуха!

  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ СТАВТЕ АВТОМАТ НА ГОРЯЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ, ТАКИЕ КАК ВКЛЮЧЕННАЯ ИЛИ НЕ ОСТЫВШАЯ КУХОННАЯ ПЛИТА!!!! ИЛИ ПЕЧЬ! 

  НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПУСТОЙ ИЛИ НЕ ДО ВЕРХА НАПОЛНЕННЫЙ АВТОМАТ! Содержание спирта в перегоняемой жидкости не должно быть выше 20%. Не хранить во влажных, холодных помещениях. Не закрывайте плотно приёмную ёмкость для спирта! В сетях не защищённых от перепада напряжения использовать стабилизатор!  

  Внимательно читайте прилагаемую инструкцию!

 Для более точной настройки Спиртового Автомата и корректировки датчиков, необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки ( в комплект не входят ).

Содержимое испарителя,  в отличие от аппаратов прочих конструкций,  при перегонке спиртосодержащего сырья не доводится до кипения, не создаётся высокого давления, и жидкость не нагревается выше 99 градусов, все температурные режимы программируются, поэтому данный автомат можно использовать для приготовления элитных напитков, выпариванию вина или просто  приготовлению хорошего питьевого спирта, с сохранением   микроэлементов и ароматных спиртов,  которые могут потерять свою структуру при повышенных температурах в других общепринятых методах. А так же готовить молочные и прочие продукты, которые требуют поддержания нужной температуры.

  В программе по умолчанию допускается содержание в спирте прочих ароматных спиртов и примесей от 0.5 до 6%(так как датчики температуры контроллеров могут иметь заводские отклонения +/- 3 градуса, более точная регулировка осуществляется в процессе использования автомата). 

  Головные вредные фракции отделяются в маленькую стеклянную ёмкость с поплавковым клапаном автоматически, по объёму около 10%, но для знающих специалистов, при перегонке нестандартных жидкостей возможно отделение головных фракций в полуавтоматическом режиме регулировкой температуры, потому что все процессы протекают медленно, при низких температурах и их легко контролировать, для этого нужно опустить температуру конденсации в нижнем контроллере приблизительно на 8 градусов, и дождаться пока не выйдут все головные фракции, а затем вернуть ранее установленную температуру. Хвостовые же фракции остаются по завершении работы в испарителе с остатками браги и подлежат утилизации, как и головные со стеклянной банки.

   Использование спиртового автомата в режиме мультиварки, для быстрого созревания браги или приготовления прочих продуктов, переключите тумблер-переключатель в правое положение, затем задайте температурный режим синего контроллера согласно прилагаемой инструкции.

   Так же очень удобно использовать временной таймер для отключения по времени. (в комплект не входит и продаётся отдельно)

Для более точной настройки Спиртового Автомата в режиме автомат, необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки (в комплект не входят).

  Для любителей всевозможных лицензий, сертификатов, разрешений и других бумаг сообщаем, что липовых бумаг для того, что бы пустить пыль в глаза мы не печатаем. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации и лицензированию, согласно законодательству мы в любом случае несем ответственность за заявленные параметры выпускаемой продукции. И экспертизу  получаемого спирта мы не делаем, потому что продаем только оборудование, а качество спирта зависит от настроек автомата и исходного сырья! Смедными змеевиками вкусовые параметры напитков лучше, так как сера неитрализуется лучше.

           

  Безпохмельные спиртные напитки напитки бывают, но в нашей стране их мало, потому что исторически у нас в СССР для населения были запрещены дистилляты, но только не для избранных,а всё спиртное делалось из спирта ректификата, и до сих пор продолжается эта тенденция. Самые дорогие и благородные крепкие напитки изготавливаются методом дистилляции. Хотите забыть о тяжёлом похмелье? Делайте напитки сами и лучше на хорошем оборудовании, потому что дешёвый плохо очищенный самогон не лучше ректификата.

Для начала обзор общепринятых самогонных способов и технологий:

  1.  Самый простой способ- это залить в мантоварку (в качестве ёмкости испарителя, или как говорят - «куба») брагу, в центр на лоток для мант поставить приёмную ёмкость в виде небольшой чашки 1, и накрыть мантоварку большой чашкой 2 с холодной водой. Испаряемый спирт будет конденсироваться при контакте с чашкой 2 и стекать в по её стенкам в чашку 1. 

Достоинства: Простота и дешевизна.    Недостатки: Невозможность разделения фракций. Максимальное содержание спирта не более 70%. Необходимость постоянного присутствия и запах на всю деревню.

  2. Следующий простейший способ (типа Аламбик) содержит ёмкость испарителя для браги, крышку которая является воздушным охладителем и отверстие для слива полученного конденсата. 1.        

Достоинства: Простота.    Недостатки: Невозможность разделения фракций. Максимальное содержание спирта не более 70%. Необходимость постоянного присутствия и запах на пол деревни.

  3.  Другой способ подразумевает наличие герметично закрывающейся ёмкости испарителя для браги и небольшого отверстия в крышке для выхода пара, к которому подсоединяется охладитель пара, как правило в виде змеевика (для минимизации) и его рубашка с проточной водой для его охлаждения.

Достоинства: При дополнительных устройствах можно качественно отделить спирты.    Недостатки: Необходимость постоянного присутствия.

  4. Самый идеальный способ- это полностью автоматизированные системы, которые без участия в процессе человека, выдают запрограммированные заранее характеристики конечного продукта.

   Дополнительными приспособлениями для третьего способа являются устройства, которые призваны разделить пары разных температур кипения, для более лучшего отделения этилового спирта от воды и всего остального, из за того, что по причине активного, практически без контрольного испарения, выходящий из куба пар имеет в своём составе весь спектр спиртов,в том числе такие яды- как метиловый спирт и ацетон. Эти устройства располагаются между ёмкостью испарителя и змеевиком охладителя. Дешёвые и простые модели не способны даже на минимальное разделение фракций, что бы вам продавец не обещал.

  а) Сухопарник: сначала для отделения головных фракций, которые конденсируются на его стенках по причине того, что они испаряются самыми первыми (самые ядовитые). По мере нагрева, головы опять испаряются в продукт, а в нём начинают осаждаться хвостовые фракции. Недостаток: зависимость отделения от времени всего процесса перегонки, чем он дольше, тем хуже и в результате всё может свестись к его опасности.

  б) Барботер: для отделения воды и так называемых сивушных масел (часто используют вместе с сухопарником).

  в) Ректификационная колонна: для более полного разделения спиртовых фракций (головные фракции для бытовых колонн необходимо отделять по объёму, как правило первые 10%). Ректификационная колонна- это более качественный заменитель барботера. Она используется в промышленном производстве спиртов.

  Главным недостатком всех трёх устройств является необходимость постоянной ручной регулировки температуры кипения, с изменением мощности нагрева и не стабильность конечного продукта.

   А теперь о способах нагрева:

  1. Газовая или электрическая плита для нагрева дна испарителя (куба). Надо постоянно следить и регулировать степень нагрева.

  2. Электрический тэн, встроенный в испаритель. Можно настроить автоматический нагрев, но из за малой площади контакта с брагой образует накипь и пригорание более густых браг.

  3. Более сложная технология -это водяная или паровая рубашка вокруг испарителя. Позволяет более равномерно производить нагрев с автоматическими режимами, исключает пригорание.

  4. Самый оптимальный способ- это электрический регулируемый нагрев стенок испарителя (дно не всегда целесообразно нагревать из за наличия осадков браги).

  На сегодняшний день, самой совершенной технологией является автоматическая технология 4 типа исполнения и 4 типа нагрева. Для неё не нужны никакие сухопарники, барботеры, ректификационные колонны, водяные рубашки и парогенераторы. Для неё нет необходимости в водяном охлаждении, потому что идёт медленное выпаривание, с которым справляется из нержавейки или медный змеевик воздушного охлаждения. Данная технология называется «Спиртовой Автомат» запатентованная в 2015г. Единственным недостатком является время всего процесса, которое больше других в несколько раз. Но этот недостаток сполна компенсируется гарантией результата и полной автоматизацией, как в стиральной или посудомоечной машине, выставили программу, нажали на кнопку и ушли. Когда автомат отключится – значит всё готово. И этих ёмкостей вполне достаточно для бытового применения. Качество спирта на выходе регулируется заданием программы в пределах от 80% до 96%. Для получения 1,5 литра спирта выше 90% на оборудовании 1-3 типов у вас уйдёт все 8 часов личного непрерывного присутствия, и много водопроводной воды, а на оборудовании 4 типа всего 10 минут вашего присутствия за 2 суток. Кто занимался этим, тот понимает о чём речь. Чтобы получить продукт такого качества и количества, необходимо сделать несколько перегонок, потратить много воды на охлаждение и своё свободное время.

 

 Данное устройство запатентовано в патентном ведомстве. Незаконное изготовление для коммерческих целей без согласия патентообладателя преследуется согласно законодательству.

IMG_3897-2.jpg
14 литровый КВ-3м+ люкс
IMG_0065.JPG

14 литровый КВ-3м+ премиум

IMG_0067.JPG
36 литровый КВ-3м+ люкс
IMG_0061.JPG

36 литровый КВ-3м+ премиум

IMG_3119.JPG

Данные автоматы созданы по совершенно новой технологии, защищённой двумя патентами,отсутствует необходимость в парогенераторах, не содержат никаких дефлегматоров, ректификационных колонн и сухопарников! С полностью воздушной системой охлаждения и не нуждаются в дополнительном оборудовании.

 СПИРТОМЕТР от 0 до 96%       С МЕРНЫМ ЦИЛИНДРОМ 

IMG_0182.JPG
УЗО в розетку для защиты оборудования и пользователей
bottom of page