• ГЛАВНАЯ

  • ИНСТРУКЦИЯ и ФОТО

  • РЕЦЕПТЫ

  • ДОСТАВКА и ЦЕНЫ

  • ФОРУМ

  • Больше

    САМОГОННЫЙ  АВТОМАТ КВ-3м           официальный сайт

    1. Форум
    2. Опыт использования КВ-3
    3. ВСЕ и ВСЁ о КВ-3 ЖМИТЕ СЮДА
    Поиск
    12345
    Администратор
    20 мая 2018 г.
      ·  Отредактировано: 28 нояб. 2020 г.

    ВСЕ и ВСЁ о КВ-3 ЖМИТЕ СЮДА

    Не пишите пожалуйста своё мнение те кто ещё не пользовался КВ-3. Форум создан для общения покупателей! Для общения с производителем по существу, обращайтесь по эл. почте! Мы приветствуем объективную критику, и рады положительным отзывам. Информация не соответствующая действительности и содержащая хамство будет удалена.

    Администратор
    21 мая 2018 г.  ·  Изменено 21 мая 2018 г.

    Просьба поделится вашим опытом с теми кто ещё только собирается приобрести аппарат

    0
    shagallin2004
    2 дек. 2018 г.

    Аппарат КВ-3 приобрёл летом 2018 года

    на 14 литров. Провел уже порядка 16 перегонок. Заводские настройки поменял на верхнем контроллере 99.5°С. Ниже 90° спирт не получал. Запах получаемого спирта в первую очередь зависит от используемого сырья - браги. Я готовлю сахарную брагу с использованием спиртовых турбодрожжей. Не люблю долго ждать. Брага получается практически без осадка.Из трех кг сахара получаю 1,4÷1,5 литра спирта крепостью выше 90°.Очень неплохой показатель.

    olayurij
    8 дек. 2018 г.

    @shagallin2004 На таких настройках, после однократного прогона, если это пить, печень через год надо будет менять. Лучше пить брагу, что время терять на перегонку. При температуре на змеевике 75.5, и то го-на пролетает изрядно.

    0
    Яковлев Роман Васильевич 18500 плюс спиртомер 200 руб
    22 янв. 2019 г.

    Готовность была 16.01, через пять дней уже получил. Все в целости и сохранности

    0
    Больше ответов
    vladimir_n64
    21 мая 2018 г.

    Аппарат КВ-3 на 14 литров заказал 1 мая, CDEK привез в СПб 6 мая, это воскресенье было, работали они до 14:00, получил только 7 мая, за доставку в Питер CDEKу заплатил 435 руб. Коробка оказалась меньшего размера,  чем я ее себе представлял. Брагу ставил сахарную 1 мая, в бутыли из под кулера 18,9 литра. с гидрозатвором, сахар обычный 3кг на бутыль, брал в магазине Семьшагов по 25 руб за кг, дрожжи живые, хлебопекарные 6 шт по 5 руб. за 50 грамм. Где-то 13 литров браги залил в аппарат (оставил место два пальца до верха) и перегнал,

    Получилось на стандартных настройках полтора литра спирта 94 градуса хорошего качества, запах сахарной браги есть, но не сильный. Потом решил выгнать хвосты, поднял температуру верхнего контроллера до 101 градуса, вышло еще 150 или 200 грамм спирта 93 градуса, запах уже посильнее, дальше не стал выгонять. Остудил барду и слил с осадка в другую бутыль, добавил 2 кг сахара и 200 гр. дрожжей, туда же добавил остаток 5 литров браги, которые не поместились в куб при первом прогоне, вместе с осадком из дрожжей долил почто до верха воды и поставил затвор. Еще ходит.

    Итого, полтора литра 94 градусного спирта с первого прогона, себестоимость где-то 2*25 +4*5 = 70 рублей.

    Хвосты 200 грамм не считаю, буду перегонять все равно.



    0
    540s
    24 мая 2018 г.

    Приобрел 14литровый аппарат. 27.04.2018 10%предоплата, 05.05.2018 сдэк привез в Нижневартовск ХМАО наложенным платежом плюс 700 р доставка. Сахарная брага гидромодуль 1:4 ,сухие спиртовые дрожжи , челябинский сахар 6 кг инвертировал. емкость 30 литровая. Брага за 3 суток отгуляла, слил с остака, получил два объема по 13,5 литра. Загнал в аппарат , на заводских настройках через 30 часов - 1280 мл 93 градусного продукта. со второго объема почемуто взял всего 1150. Результат:2430 мл 93% продукта - вполне достойно, Но! - запах есть чисить нужно и второй перегон. Что и делаю теперь всегда. за период 3 недельной эксплуатации 6 раз запускал аппарат( день рождения жены готовил) . При втором перегоне теряем еще процентов 15 -16 продукта в остатке ок 2000 мл но ни запаха ни посторонних вкусовых бяк выход после ражбавления 4650 мл 40 % сэма. Вывод - для меня такой заводик самое то. Ни возни с водой ни подгонка режима ни войны на кухне за жизненное пространство.Стоит в комнате на столе и капает по тихому. Из минусов - видно , что кругом мнимизация затрат на изготовление, но уже привык хотя сначала все думал что нибуть усовершенствовать, теперь лень бо так работает и результат устраивает. Кто желает ретификату - мимо - им за колоннами- это хороший автоматический самогонный аппарат как таковой его и рекомендую.

    vladimir_n64
    26 мая 2018 г.

    Продолжение к моему первому посту. Вчера добродило то, что я забодяжил в 19 литровую бутыль, а именно, прошлый раз у меня оставалось 5 литров браги, которые не влезли в куб при первом перегоне, туда же добавил остуженную, слитую с осадка борду от первого перегона, добавил 2 кг сахара и 200 гр живых хлебопекарных дрожжей. Ходило под гидрозатвором порядка недели.


    Вчера 13 литров поставил перегонять, а 5 литров слил в пустую бутыль из под воды, чтоб осветлялось.

    Так вот, в этот раз процесс перегона идет медленнее, чем первый раз. В Питере жарко, вероятно с этим связано. Я поставил перегонять вчера где-то около 18:00, прошло уже 28 часов, спирта накапало порядка 600 миллилитров, но он крепче, чем первый раз, спиртуозность 95 градусов. Судя по верхнему контроллеру, процесс еще будет длиться. всю ночь. Когда доделаю, сообщу результаты.

    Просьба, у кого есть уже опыт работы с КВ-3 делиться тут опытом.

    vangogoll
    3 июня 2018 г.

    Я первый раз в том году как купил, запустил без корректировки, так он мне трое суток капал 1 литр, но накапал больше 96 оборотов, спиртомер утонул, потом сделал коррекцию до 78,5 на нижнем и за 1,5 суток всего процесса теперь получаю 94 об. 1,4- 1,6 литра с сахарной браги и простых дрожжей. Ещё верхний контроллер корректировать пришлось до 100 град., а уже выше 100 обороты падают и вкус неприятный появляется, хвосты начинают идти, но как мне сказали каждый аппарат нужно под себя настроить.

    0
    vangogoll
    3 июня 2018 г.

    Ещё что бы в помещении постоянная температура была желательно и сквозняков процесс не любит.

    53lexa35
    5 июня 2018 г.

    У меня 36 литровый коллайдер кв-2 уже 2 года, левый выставил на 74 градуса даёт 92 %, крепче не надо, делаю из фруктов и винограда. Техника по сравнению с тем чем приходилось пользоваться раньше в сравнение не идёт и продукт получается необычный. Есть неприятные мелочи такие как острые края ручек, пришлось на них куски резинового шланга надеть, сетки в змеевике каждый месяц меняю, правда стоят рублей 20 комплект и везде купить можно. Старая прокладка продержалась около года, новую прислали она более качественная. Раз в пол года нужно небольшие корректировки делать правого контроллера что бы хвосты не пошли и отключался вовремя. Старая колонна лежит как запасной вариант, за два года ни разу не доставал, как вспомнишь бессонные ночи.

    suisu
    7 июня 2018 г.

    Хочу купить аппарат. Вопрос к 540s, что такое второй перегон, как его осуществлять.

    0
    vladimir_n64
    7 июня 2018 г.  ·  Изменено 7 июня 2018 г.

    Про второй перегон тоже интересно, 540s просьба научить, я так понимаю, вы разбавляете водой первый перегон, спирт у меня выходит в 93 градуса, по инструкции до 20 град,усов спиртуозности надо развести водой, а что потом получается на стандартных настройках? и насколько быстро? Я так понимаю, если нижний контроллер настроить при обычной браге ниже на 8 - 10 град, то получите почти ректификат 96 град, но это долго будет, где-то за 4 суток? А нафига второй перегон тогда?


    из недостатков хочу отметить на 14 литровом, это фиксация крышки к кубу, приходится искать положение крышки, чтоб прокладка силиконовая не пропускала воздух, когда проверяешь, дунув в трубку. Иногда только с 3 или 4 раза получается найти положение крышки и получить герметизацию. Это раздражает. А так, я рекомендую аппарат для ленивых и занятых основной работой самогонщиков, изготавливающих спирт только для себя и родственников, но качественный. Для любых профи, кто делает спирт на продажу не рекомендую. Тут получается 93 - 95 градусов, с первого перегона, медленно и печально, за сутки о 1.2 до полтора литра. Из достоинств отмечу, что не надо скакать вокруг аппарата, просто залил и пошел на работу или лег спать. Еще нет расхода воды для охлаждения вообще, можно поставить на даче или в гараже.

    0
    540s
    9 июня 2018 г.

    Про второй перегон: все верно разбавление водой до 16- 18 градусов. Зачем? При первом перегоне запах есть - чищу, но - какой спирт, какой сахар второй перегон убирает почти все сторонние вещи, но при втором перегоне теряем еще процентов 15 -16 продукта в остатке ок. 2000 мл 93% но ни запаха ни посторонних вкусовых бяк выход после разбавления 4650 мл 40 % сэма с 6 кг сахара. Потери не малые потому это не для экономных.

    Andrek2159
    28 дек. 2019 г.

    А вообще будет эфект от второго перегона? Народ видел в инете водку перегончет и получаетсч самогон. Смысл есть второго перегона то?

    0
    Администратор
    11 июня 2018 г.

    На самом деле двойная перегонка и дополнительная очистка это дело сугубо индивидуальное. Кому то спирт 96% совсем без посторонних запахов нужен по типу ректификата, а кто то наоборот оставляет немного примесей и делает спирт от 90% для мягкости и своеобразного вкуса, ведь виски, текилу и прочие всеми признанные крепкие напитки никто и не думает очищать до уровня ректифицированного спирта, хотя без проблем это можно сделать и спирт ректификат стоит намного дешевле без этих привкусов и примесей. Мне например нравится 94% сахарный спирт первой перегонки, разбавленный до нужной крепости водой, там присутствует определённый привкус сахара и мягкость, только надо обязательно выдержать хотя бы сутки после смешивания с водой.

    Gennadii84
    3 июля 2018 г.

    Добрый день Валерий! Спасибо Вам огромное, аппарат пришел в целости и сохранности. Я никогда не пользовался подобным аппаратом, новичок в этом деле, но благодаря инструкции которая прилагается к аппарату, советам и рецептам на вашем сайте получил первоклассный напиток! Это находка для нашего кризисного времени, сохраняет не только физические силы, т.к. необходимо только контролировать процесс приготовления, но и материальные затраты на горячительные напитки, т.к. спирт получается высшей пробы. Хочу поделиться понравившимся мне рецептом из расчета на три литра спирта: в один стакан воды добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку дубовой коры, две столовые ложки сухого черного чая, один лавровый лист, три горошинки черного перца. Все это кипятим пять минут, туда же в горячее одна-вторая чайная ложка соды, затем в горячем виде выливаем в спирт, настаивается три дня, процеживаем и наслаждаемся напитком!

    Владимир
    5 авг. 2018 г.

    Подскажите, как правильно настроить автомат (36 литров) для получения самогона?

    0
    Администратор
    6 авг. 2018 г.

    Если вы называете самогоном жидкость с содержанием спирта до 80%, то автомат настроен на получение спирта дистиллята от 80 до 96,5%. В инструкции к аппарату всё подробно описано, нет необходимости это повторять. Если есть дополнительные вопросы, то лучше позвоните по телефонам указанным на сайте, это будет намного продуктивнее.

    Ещё раз хочу поднять тему о втором перегоне, многие об этом спрашивают, по привычке перегоняют на старых аппаратах по несколько раз для повышения крепости конечного продукта:

    На сайте написано, что получаемый продукт в начале процесса имеет один вкус, а в конце (это около 20% от общего объёма) он немного хуже. Так вот эти оставшиеся 20 % можно собрать отдельно и смешав с водой 80% воды и 20% спирта, сделать второй перегон, что бы улучшить их вкусовые качества, на самочувствие они отрицательно не влияют. Самые вредные это первые, головные фракции, которые попадают в стеклянную банку, их повторно перегонять строго запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они подлежат только утилизации, хоть и запах у них может быть приятный. А хвосты наоборот, запах не очень, но они не так опасны. Голова болит и похмелье от головных фракции, которые любые бытовые и полупромышленные аппараты классических конструкций отделить правильно не могут.

    Владимир
    6 авг. 2018 г.

    Не добродушный ответ. Хорошо. Что такое верхний контроллер? Термодатчик установленный в испарителе или верхний программатор с дисплеем?

    0
    Администратор
    6 авг. 2018 г.

    Не добродушный это мягко сказано, если вы не пользовались данным аппаратом, то вы попали не по адресу, все ваши вопросы будут удалятся! Это форум для тех кто уже пользовался и может поделится своим опытом!

    0
    Владимир
    6 авг. 2018 г.

    Так всё таки по существу вопроса. Я читаю инструкцию которую вы прислали вместе с автоматом и у меня возникли вопросы. Что такое верхний контроллер? Термодатчик установленный в испарителе или верхний программатор с дисплеем?

    0
    Администратор
    6 авг. 2018 г.

    Форум не для того чтобы задавать вопросы! А для того что бы делиться опытом! Вопросы по тел. или емайл-почте!!!!!!!!!!!!!!!!! Но для общего понимания - 1. верхний контроллер, это тот, который находится выше нижнего. 2. Фразы: "Термодатчик установленный в испарителе или верхний программатор с дисплеем" вообще отсутствуют в прилагаемой инструкции.

    suisu
    10 авг. 2018 г.

    Второй перегон с настройками 77 и 97 устраняют запах, но уменьшают объем примерно на 10-15% и время перегона увеличивают до 2 суток. крепкость получается примерно 90-92, но это может быть из-за жары на улице.

    0
    Администратор
    23 авг. 2018 г.

    Меняйте настройки установленной температуры, не бойтесь и не ленитесь этого делать, в инструкции это описано. В зависимости от окружающей температуры, влажности и атмосферного давления параметры спирта на выходе могут немного меняться. Некоторые годами не меняют заводские настройки и всё устраивает, а другим важен каждый градус и вкус. От тонких индивидуальных настроек сильно зависят не только крепость, но и вкусовые качества. Для того что бы правильно оставить нужные спирты и фракции в конечном продукте в зависимости от начального, и отсечь лишние, тут можно как у повара или хорошего винодела проявить творчество, благо оборудование это позволяет.

    0
    12345